個人情報保護方針 トータル・メディア・プランニングなら関西共同へご相談ください。

  1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報の利用目的について

当社では、お預かりした個人情報、収集業務の代行などにより取得した個人情報は、以下に掲げる業務やサービスの提供のために利用します。

  • 名刺・名簿などの印刷、製本
  • 年賀状・ダイレクトメールなどの印刷、発送
  • ホームページの制作・設定・運営・管理
  • その他個人情報の印刷・加工・発送に関する業務、社内の人事・労務管理など

個人情報保護管理者 黒田一己 TEL : 06-6453-2675 / FAX : 06-6453-2616



個人情報保護方針

 当社は、印刷事業所として、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題であることを宣言し、全従業者に周知徹底を図り、次の事を会社の全部門で遵守していきます。

  1. 個人情報の取得について
    • 当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用について
    1. (1) 当社は、事業の内容及び規模を考慮し、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行に必要な限りにおいて利用し、目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
    2. (2) 従業員等の特定個人情報の取扱いについて「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(番号法)、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」等を遵守し、組織として適正な取扱いの確保に努めます。
    3. (3) 当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。
  3. 個人情報の第三者提供について
    • 当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
  4. 法と社会秩序の遵守について
    • 当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  5. 個人情報の安全な管理について
    • 当社は、個人情報を厳重に管理・保護します。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。
  6. 個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善
    • 当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の規程、規則を含む)を確立し、これを全従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。
  7. 個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口
    • 当社の個人情報の取扱いに関する苦情等のお問合せは、以下の窓口までお願いします。
個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口
株式会社関西共同印刷所 総務部
個人情報問合せ窓口責任者 菅生 進
〒531-0076 大阪市北区大淀中3丁目15-5
TEL : 06-6452-1188

または

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
TEL : 0120-700-779 ( 03-5860-7565 )

>> 情報開示等の手続きについて



お問い合わせ・連絡先一覧

憲法グッズ

AR(拡張現実)|スマートフォンにかざすと映像が視聴できる!

画像:プライバシーマーク当社は、個人情報保護のための規定に従った体制を確立した事業者として、日印産連プライバシーマーク審査センター(日印産連)からプライバシーマークの付与認定を受けています。

個人情報保護方針